«Проклятый отрок или дар небесный»

16 Сен

«Проклятый отрок или дар небесный»

Проклятый отрок. Тёмная ночь

Жил он себе жил, молодой парень по имени Кирилл.

Учился в институте, работал, общался с разными людьми.

Пил пиво по выходным, да брынчал на гитаре перед девчонками.

Обычная жизнь двадцатилетнего парня. И тут на тебе. Тёмная ночь настала внезапно и, будто сама по себе.

Если проводить аналогию с тёмным временем суток, то в природе такое бывает на ближнем Востоке. В частности, в Египте. Недолгие сумерки резко сменяются непроницаемой, густой темнотой.

Кирилл провалился в перманентное состояние глубокой депрессии. Ночные кошмары сменялись галлюцинациями наяву — слуховыми, визуальными и даже на уровне ощущений.

Было жутко и очень страшно. Только алкоголь помогал справиться с происходящим кошмаром. С его  помощью получалось проанализировать ситуацию. Нащупать больное место, точку, из которой начиналась чернота, опутавшая всю его жизнь. Он пил при первой же возможности.  Из-за этого часто опаздывал на работу и в институт.

Он искренне полюбил музыку goa trance и вечеринки, где можно было плясать до самого утра. Среди множества обдолбанных, но дико позитивных людей. И тогда становилось хорошо.

Ещё успокаивали песни группы Аквариум. Что-то прекрасно-недостижимое наполняло его, когда он слышал их музыку.

Кирилл постоянно чувствовал себя так, будто он заклеймён и проклят. Иногда посещали мысли, что, вдруг, он был в прошлой жизни коварным диктатором вроде Гитлера, а теперь пришла расплата. Иногда он думал, что кто-то проклял его, но не мог понять за что именно и кто это сделал.

Самоедство при самокопании, полный психологический раздрай и стиль жизни, ведущий к саморазрушению. Ад и скрежет зубовный, гнетущее отчаяние и нескончаемая пытка жизни.

В этом состоянии я его и застал.

Проклятый дар или дар небесный?

Когда-то давно я проходил подобный опыт преображения, поэтому точно знаю – проклятие тут ни при чем. Просто очень похоже.

При встрече я сказал ему: «Кирилл, ты не проклятый, а благословленный Небесами. Ты просто не представляешь, какой это дар. Сложно в это поверить сейчас, но это так. Немного терпения, мой друг.»

Дело в том, что некоторым людям дается возможность перейти на новый уровень восприятия реальности.

«Тёмная ночь души» — так называл это католический святой и, по-совместительству, христианский мистик Иоанн Креста, более известный как Сан Хуан де ла Крус.

Проклятый отрок

Человеку, пребывающему в состоянии тёмной ночи, следует обязательно знать – когда-нибудь это закончится и он сможет воспринимать мир гораздо разнообразнее и детальнее. Ярче и насыщеннее, чем до этого.

Это касается чувств, интеллекта, основных ощущений – зрения, слуха, осязания, обоняния, вкуса. Но, пока это состояние не созрело, человек испытывается на прочность некой мистической силой.

Те, кто попадает в подобную ситуацию, становятся искателями истины и смысла жизни. В жизнь ищущих постепенно входит неподдельный интерес к духовным практикам.

Это могут быть восточные учения — йога различных видов, медитация, Буддизм, Индуизм. Или же традиционные религии — Христьянство (Старообрядчество (Древлеправославие), Православие (Никонианство), Католицизм, Протестантизм различных направлений (Лютеранство, Кальвинизм, Баптизм и т.п.)), Ислам (Сунниты, Шииты), Иудаизм.

Бывает, что человек начинает интересоваться мистическими направлениями духовной практики —  Исихазм, Суфизм, Каббала.

Также, это могут быть мистические школы и тайные общества — Масонство (ДПШУ, Мемфис Мицраим и т.п.), Гностицизм (Гностические Церкви), Телема (O.T.O., A.:A.:), Золотая Заря, Мартинизм, системы Георгия Гурджиева, Ошо, О.М. Айванхова и многие другие.

Может быть и неоязычество различных направлений. Например, Викка, Славянское (Родноверие), Английское, Ирландское, Скандинавское неоязычество.

Закон прост — кому что ближе, тот туда и притянется.

Если у человека это открывается, ему придется заниматься чем-нибудь. Просто придется и все – такова человеческая природа. Никто не рождается с уже развитыми навыками этого состояния. Есть только потенциал, который следует раскрыть.

В этом смысле у человека нет души. Есть только её зачаток, семя. Душу следует создать, вырастить при помощи одной из многих систем духовной трансформации.

Ученика следовало обучить азам тех методов, которые опробованы лично мной и работают успешно при правильном выполнении.

Я предложил Кириллу выполнять «Ритуал Пентаграммы» два раза в день – утром и вечером.

Но сначала я его буду выполнять. А он, стоя в центре защитного круга, очерченного мелом на полу, будет насыщаться духовной энергией. Чтобы стресс, волнение и страхи канули в небытие и оставили его в покое. Чтобы он смог встать на ноги.

Ритуал Пентаграммы. Универсальное лекарство.

Ритуал Пентаграммы создали, соединив мудрость древних и современный подход члены Герметического Ордена Золотой Зари.

Это тайное общество начала двадцатого века, объединявшее в себе талантливых, интересных и известных личностей. В основном, это были состоятельные люди из верхов английского общества.

Например, автор «Шерлока Холмса» Артур Конан Дойль.

Уильям Батлер Йейтс — нобелевский лауреат, светило ирландской литературы. На родине его воспринимают как у нас Александра Сергеевича Пушкина.

Также, создатель самой популярной в мире колоды Таро Райдера-Уэйта – Артур Эдвард Уэйт.

Памела Колман Смит — художница, нарисовавшая карты колоды Райдера-Уэйта.

И, конечно, Алистер Кроули — создатель мистического мировоззрения (религии?) под названием Телема. Также, автор второй по популярности в мире колоды таро — Таро Тота.

Это далеко не полный перечень членов Герметического Ордена Золотой Зари.

Ритуал Пентаграммы входил в перечень ежедневных духовных практик каждого из членов Ордена.

Ритуал не тайна, его легко найти, в том числе, в интернете.

В голливудском фильме «Рыцарь Кубков» (реж. Теренс Малик) показывается между делом, как девушка выполняет Ритуал Пентаграммы.

Под лежачий камень вода не течёт

Я пригласил Кирилла в группу по исследованию и практике магии (Телема, Енохианская магия, Гностицизм). Сказать, что он был заинтересован — ничего не сказать.

Однако, страх присутствовал. Парню нужно было разобраться в себе, отношениях с родителями, окружением. Никто его не торопил, да и незачем в деликатном деле выстраивания отношений с ближайшим окружением лезть со своими советами «как надо делать».

Кирилл оказался способным молодым человеком — он самостоятельно ответил на все возникающие вопросы и, искоренив страх, присоединился к нашей группе.

Как только Кирилл присоединился к нам, мы начали работать с енохианской магией — с сенатором, отвечающим за Венеру (физическая любовь).

Кирилл пришёл на следующее собрание ошеломлённым.

Вот что он поведал. Пока он ехал домой на метро, девушка напротив в почти пустом вагоне начала мастурбировать и, когда закончила, вышла на следующей остановке.

А, когда он добрался до места жительства, то решил попить пива в ночном ларьке. Он познакомился с девушкой, с которой они провели отличную ночь вдвоём.

Ритуал Венеры явно удался.

Другим членам группы планета Венера показала другие перспективы. Кто-то неожиданно заработал денег, у кого-то наладились отношения с женой. У другого — напротив, закончились отношения с девушкой.

Sun is shining

После периодических совместных сеансов, занятий в группе и около года самостоятельной работы, Кирилл начал приходить в себя.

Проблемы в социуме уступили место правильному, взвешенному поведению и карьерному росту. Появились интересы и хобби.

Отношения с родственниками и знакомыми наладились самым неожиданным образом.

Кирилл перестал вести себя так, будто он проклятый.

Он встретил хорошую девушку, о которой мечтал.

В его жизнь вошли любовь, свет, мудрость и свобода. Свобода быть счастливым человеком; осознанно выбирать счастье, радость и позитив. Добавилось отменное чувство юмора.

Он начал совершенствоваться в выбранной ранее профессии. Продолжил писать стихи, рассказы, поэмы. Начал рисовать картины; путешествовать в другие страны и по просторам нашей прекрасной Родины.

Человек начал жить полноценной жизнью. Во многом, перемены пришли благодаря тому, что мистическая практика стала неотъемлемой частью его жизни.

Проклятый отрок

«Тишина. И в тишине мерцание звезд» — как-то сказал он.

Дыхание его стало более глубоким, взгляд ярким, движения грациозными. Он будто впервые увидел свет и почувствовал гармонию существования.

Проклятие обернулось благословенным даром.

(с) Максим Чесный (R.Macson), 27.03.2017
Список рассказов Максима Чесного (R.Macson)

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *