«Книга Тота (The book of Thoth)»

8 Окт

«Книга Тота (The book of Thoth)»

Книга Тота — шедевр оккультной литературы XX века. Книга непростая. Чтобы понять то, что в ней написано, требуется должная степень эрудированности в вопросах оккультизма, мистики, систем духовной трансформации человека.

Желание приобрести эту таинственную книгу возникло, как только пришло известие о том, что такая книга существует. Я легко и непринуждённо нашёл издательство, выпустившее книгу, а, также, сеть магазинов, где можно найти сей шедевр оккультной литературы.

Магазин находится недалеко от станции метро «Кантемировская». Любопытное совпадение, — новый год был отпразднован неподалеку. Что же было загадано в новогоднюю ночь, пока куранты отбивали свои 12 ударов? Сейчас, сейчас. Кажется, что-то вроде «я хочу продолжать обучение; жажду погружения в тайные знания, подобно тому, как страстный любовник жаждет поцелуя прекрасной возлюбленной».

Поднимаясь по ступеням, ведущим из мрачного подземелья Москвы на поверхность, обращаю внимание на автомобиль с красивым номером «А 777 АА». А — алеф/альфа — первая буква иврита/греческого алфавита. В Таро — нулевой аркан Дурак (Шут). В данном случае — начало пути. 777 — так называется еще одна книга Мастера Териона. Из этого делаю вывод, что меня ждет успех.

Зайдя в магазин, начинаю жадно искать то, зачем пришёл. Первые интересные книги, что попадаются на глаза — это «Падение» (Альбер Камю) и «Ангел западного окна» (Густав Майринк). Бродя между полками, замечаю занимательную книгу с текстами алхимиков. Открываю её — просматриваю — весьма интересное чтиво. Всё ближе и ближе — религия, история, эзотерика. Осматриваюсь: на полках лежит нечто кичёвое и отвлекающее. Если сравнивать с музыкой — «голимая попса».

Взгляд постепенно перемещается вправо и я вижу в самом низу многоступенчатой полки нечто, отчего радость наполняет душу — колоды Таро. Рано обрадовался, ибо эти колоды «таро» подобны дешёвой подделке; на них разве что не написано «abibas». Где же, где же искомый объект?

Взгляд постепенно идёт по направлению к верху и волны разочарования уже начинают подкатывать к горлу, а лицо искривляет гримаса отвращения к поверхностному и глупому месиву, что лежит на разных полках. Почти полное разочарование. Я готов сдаться.

Но, наконец, взгляд устремлён на самый верх полки. Выше только потолок. И там, во славе свой блещет единственный экземпляр «Книги Тота». Встав на цыпочки, осторожно беру книгу в руки и начинаю листать: «Да, это то, что я искал». В книге моей жизни открывается новая глава.

(с) Максим Чесный (R.Macson), 2009 (ред. 23.02.2017)
Список рассказов Максима Чесного (R.Macson)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *